材料(2人分)
- 生タラ 鍋用切り身
- 96g
- 白菜
- 3枚
- 里芋
- 2個
- 人参
- 2㎝
- 戻した干し椎茸
- 1個
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ2
- ◆干し椎茸の戻し汁
- 500ml
- ◆コショウ
- 少々
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- 味噌
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- 鍋に小さくカットした白菜、里芋、人参、戻した干し椎茸に、クリスピーフライドオニオンと◆印を加えて沸いたら弱火で7~8分煮ます。
-
- 2
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- 里芋が柔らかくなっていたら、
強火にして小さくカットしたタラの切り身と牛乳、
-
- 3
-
- 味噌と
-
- 4
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- 小麦粉を振りかけ、小麦粉がダマダマにならないようにかき混ぜながら2~3分煮てとろみをつけます。
-
- 5
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- 仕上げにバターを溶かします。
-
- 6
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- タラの味噌ミルクスープの完成です。
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- 7
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- [レシピ紹介]-------
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おいしくなるコツ
野菜は小さくカットします。
きっかけ
夕飯メニュー
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