アプリで広告非表示を体験しよう

タラの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
隠し味の味噌を使って、牛乳仕立てのタラのスープになりました。

材料(2人分)

生タラ 鍋用切り身
96g
白菜
3枚
里芋
2個
人参
2㎝
戻した干し椎茸
1個
クリスピーフライドオニオン
大さじ2
◆干し椎茸の戻し汁
500ml
◆コショウ
少々
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ2
◆みりん
大さじ1
牛乳
150ml
味噌
小さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小さくカットした白菜、里芋、人参、戻した干し椎茸に、クリスピーフライドオニオンと◆印を加えて沸いたら弱火で7~8分煮ます。
  2. 2
    里芋が柔らかくなっていたら、
    強火にして小さくカットしたタラの切り身と牛乳、
  3. 3
    味噌と
  4. 4
    小麦粉を振りかけ、小麦粉がダマダマにならないようにかき混ぜながら2~3分煮てとろみをつけます。
  5. 5
    仕上げにバターを溶かします。
  6. 6
    タラの味噌ミルクスープの完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]-------
    レモンバターの牛ステーキ
    ID 1780019813
  8. 8
    塩揉み白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID 1780019675
  9. 9
    電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
    ID 1780019799
  10. 10
    簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー
    ID 1780019658
  11. 11
    イタリアン味噌汁
    ID 1780019663

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
たら里芋味噌その他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
簡単 ミルクスープ タラ スープ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする