簡単一品!ワカメと人参の生姜煮 レシピ・作り方

簡単一品!ワカメと人参の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
箸休めになる一品です!

材料(4~6人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 人参 6㎝
  • 生姜 1/2かけ
  • 鷹の爪 2本
  • ごま油 大1
  • 正油 大1
  • 大3
  • 砂糖 大1/2
  • 大3

作り方

  1. 1 ワカメはたっぷりの水(分量外)で戻して、水気を絞っておく。
    人参は3㎝長さの千切りにする。
    鷹の爪は種をとり出して細かく切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 よく熱したフライパンに油をひき、鷹の爪を香りが出るまで炒める。そこに人参を入れてさっと炒める。残りの材料を入れてさっと混ぜて蓋をして中火で5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019807
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る