たっぷり野菜でヘルシー!鮭のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
野菜をたっぷりとれる1品です。
冷蔵庫整理に。胃腸にも優しい1品ですね。

材料(3~5人分)

3切れ
白菜
1/4カット
しめじ
1かぶ
にんじん
6cm
バター
大1~2
マスタード
大2
牛乳
400cc
薄力粉
1/3カップ
塩コショウ
少々
玉ねぎ
大1個
コンソメ顆粒
小1/4

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取って食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウして薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
    にんじんは5mm厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鮭を入れて全体的に火を通して焼き色を付ける。一度皿にあける。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし入れてしめじ、薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白菜、にんじんを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ③にマスタード、コンソメ顆粒、牛乳を入れて煮立てる。煮立ったら弱火にかけて5~10分煮る。薄力粉、②を入れてへらで混ぜながら軽くとろみがつくまでに火にかける。

おいしくなるコツ

薄力粉、牛乳の量は好みで調整してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに 年末の冷蔵庫整理

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食しめじ白菜サーモン

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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