簡単☆大根の漬物 レシピ・作り方

簡単☆大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
切って、ジプロックに入れるだけ
一晩で出来上がり!薄く切れば2時間で出来上がり!

材料(2〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ4
  • しお 大さじ1/2
  • 鷹の爪 お好みで 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    5ミリほどの半月切りにする。
  2. 2 食品保存用密封袋に砂糖、しお、鷹の爪、大根を入れ少し揉み、冷蔵庫へ入れる、
  3. 3 一晩おいたら、出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんありました

おいしくなるコツ

早く食べたいときは薄めに切って下さい。

  • レシピID:1780019778
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食簡単おつまみ大根
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る