作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿にあけて、レンジに4分くらいかけて水切りする。
-
- 2
- 人参は粗みじん切り、長ネギは輪切り、しめじは食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉、砂糖、本だし、人参、しめじを入れて火を通す。予め火が通ったら、塩、長ネギ、●を入れて炒め合わせる。水気がなくなってきたら、①を崩しながら入れて炒める。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら、溶き卵を入れて炒め合わせる。全体的に卵が絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
好みで砂糖、正油を調整してください。子供向けに甘めなので、おつまみ向けではないです。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません