たっぷり野菜の生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
千切りにした野菜とうどんを一緒にすすります。
満腹の一品。

材料(2人分)

乾うどん
1束
500㏄
和風だしの素
小さじ2
うす口醤油
大さじ1
スライスのかぼちゃ
4切
人参
3分の1本
玉ねぎ
3分の1個
生姜 薄切り
2枚
かいわれ大根
4分の1パック

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、乾うどんを袋のゆで時間の表記に従ってゆでておきます。
    そしてザルにあけます。
  2. 2
    かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を細長い千切りにします。
  3. 3
    鍋に水500㏄、和風だしの素、うす口醤油と、
    かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を入れて沸かし、
    3~4分ゆでます。
  4. 4
    そこにうどんを加え、軽く煮ます。
  5. 5
    かいわれ大根を添えて。
    生姜が温まるたっぷり野菜の生姜うどん
    の完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735

おいしくなるコツ

たっぷりの生姜を使います。 お好みの野菜の千切りで良いです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物生姜(新生姜)簡単夕食アレンジうどんかぼちゃスープ
関連キーワード
時短 簡単 温まる 生姜

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする