材料(2人分)
- 乾うどん
- 1束
- 水
- 500㏄
- 和風だしの素
- 小さじ2
- うす口醤油
- 大さじ1
- スライスのかぼちゃ
- 4切
- 人参
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 生姜 薄切り
- 2枚
- かいわれ大根
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯を沸かし、乾うどんを袋のゆで時間の表記に従ってゆでておきます。
そしてザルにあけます。
-
- 2
-
- かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を細長い千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水500㏄、和風だしの素、うす口醤油と、
かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を入れて沸かし、
3~4分ゆでます。
-
- 4
-
- そこにうどんを加え、軽く煮ます。
-
- 5
-
- かいわれ大根を添えて。
生姜が温まるたっぷり野菜の生姜うどん
の完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
おいしくなるコツ
たっぷりの生姜を使います。
お好みの野菜の千切りで良いです。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満腹の一品。