たっぷり野菜の生姜うどん レシピ・作り方

たっぷり野菜の生姜うどん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
千切りにした野菜とうどんを一緒にすすります。
満腹の一品。

材料(2人分)

  • 乾うどん 1束
  • 500㏄
  • 和風だしの素 小さじ2
  • うす口醤油 大さじ1
  • スライスのかぼちゃ 4切
  • 人参 3分の1本
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 生姜 薄切り 2枚
  • かいわれ大根 4分の1パック

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、乾うどんを袋のゆで時間の表記に従ってゆでておきます。
    そしてザルにあけます。
  2. 2 かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を細長い千切りにします。
  3. 3 鍋に水500㏄、和風だしの素、うす口醤油と、
    かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を入れて沸かし、
    3~4分ゆでます。
  4. 4 そこにうどんを加え、軽く煮ます。
  5. 5 かいわれ大根を添えて。
    生姜が温まるたっぷり野菜の生姜うどん
    の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

たっぷりの生姜を使います。 お好みの野菜の千切りで良いです。

  • レシピID:1780019760
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物生姜(新生姜)簡単夕食アレンジうどんかぼちゃスープ
関連キーワード
時短 簡単 温まる 生姜
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る