たっぷり野菜の生姜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯を沸かし、乾うどんを袋のゆで時間の表記に従ってゆでておきます。
そしてザルにあけます。 - 2 かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を細長い千切りにします。
-
3
鍋に水500㏄、和風だしの素、うす口醤油と、
かぼちゃ、人参、玉ねぎ、生姜を入れて沸かし、
3~4分ゆでます。 - 4 そこにうどんを加え、軽く煮ます。
-
5
かいわれ大根を添えて。
生姜が温まるたっぷり野菜の生姜うどん
の完成です。 -
6
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満腹の一品。