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ホルモンの土手鍋煮込みうどん レシピ・作り方

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所沢とっくん
ひとりサイズの土鍋で作ります。
味噌の土手を少しずつ崩して溶かしながら
ホルモンやうどんを煮込みます。
香ばしく濃厚な味噌とピリ辛ホルモンだしが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

【土手味噌】
◆白味噌
大さじ1
◆赤だし味噌
小さじ2
◆みりん
大さじ2
◆水あめ
小さじ1と2分の1
◆刻みニンニク
小さじ2分の1
【だし汁】
☆干し椎茸の戻し汁
350g
☆和風だしの素
小さじ2
☆鷹の爪
2本
────────
冷凍うどん
1玉
牛 シマ腸
106g
戻した干し椎茸
2分の1個
ニラ
2分の1袋
白ネギ
10㎝
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を浸けて戻し汁を準備しておきます。
  2. 2
    冷凍うどんを500w電子レンジに6分程度かけて、
    柔らかくします。
  3. 3
    【土手味噌】を作ります。
    小さい鍋に◆印の材料を入れたら、
    弱火~中火で混ぜながら煮詰めて練って固くしていきます。
  4. 4
    こんな感じになれば良いです。
  5. 5
    ニラは3~4㎝に、白ネギ、戻した干し椎茸は小さくカットします。
  6. 6
    牛シマ腸は大きければ小さくカットします。
  7. 7
    土鍋に☆印の材料とシマ腸、椎茸、うどん
    を入れて火にかける。
    そして土鍋の縁に土手味噌をぐるっと1周
    塗っておきます。
  8. 8
    沸いてきたら、ニラ、白ネギも加えます。
    ホルモンの土手鍋煮込みうどんの完成です。
  9. 9
    [レシピ紹介]─────
    揚げ鮭の雪見汁
    ID:1780019723
  10. 10
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  13. 13
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おいしくなるコツ

味噌を煮詰めて練って固くします。 干し椎茸の戻し汁または水を使用します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
もつ鍋夕食の献立(晩御飯)にらホルモン・レバー白味噌鍋
関連キーワード
煮込みうどん ホルモン鍋 土鍋 土手鍋

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 15:01
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
ぽかぽか~ とってもおいしそうです! どうもありがとうございました‼️

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