牛肉とえのきのオニオンスープ レシピ・作り方

牛肉とえのきのオニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
牛肉をオニオンスープでコトコト煮込んだ体ぽかぽかスープです。

材料(2人分)

  • 500㏄
  • 牛小間切れ肉 130g
  • えのき 2分の1袋
  • 青ネギ 10㎝
  • ★クリスピーフライドオニオン 大さじ2
  • ★鷹の爪 2本
  • ★鶏ガラスープの粉末 小さじ4
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と★印の材料を入れて沸いたら牛小間切れ肉を加えて、時々灰汁を取り除きながら弱火で20分程度煮ます。
  2. 2 仕上げにカットしたえのきと青ネギを加えて、
    ひと煮立ちさせます。
  3. 3 牛とえのきのオニオンスープの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]─────
    ID:1780019714
  5. 5 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

コトコト煮ます。

  • レシピID:1780019715
  • 公開日:2017/12/08
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カテゴリ
オニオンスープ簡単夕食えのき牛肉薄切り
関連キーワード
時短 簡単 牛スープ クリスピーフライドオニオン
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