牛肉とえのきのオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500㏄
- 牛小間切れ肉 130g
- えのき 2分の1袋
- 青ネギ 10㎝
- ★クリスピーフライドオニオン 大さじ2
- ★鷹の爪 2本
- ★鶏ガラスープの粉末 小さじ4
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水と★印の材料を入れて沸いたら牛小間切れ肉を加えて、時々灰汁を取り除きながら弱火で20分程度煮ます。
-
2
仕上げにカットしたえのきと青ネギを加えて、
ひと煮立ちさせます。 - 3 牛とえのきのオニオンスープの完成です。
-
4
[レシピ紹介]─────
ID:1780019714 -
5
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 簡単 牛スープ クリスピーフライドオニオン
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)