紫白菜ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫白菜 300g
- ★酢 60㏄
- ★白ワイン 60㏄
- ★砂糖 小さじ2
- ★塩 小さじ3分の2
- ★粒コショウ ホール 小さじ3分の1
- ★フェンネル ハーブ 少々
作り方
- 1 ボウルに★印の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
紫白菜は千切りにします。
たっぷりのお湯でサッと湯通しします。
ザルにあげて水気を切ります。 -
3
紫白菜が熱いうちに手順2に加えてかき混ぜます。
紫色がきれいなピンク色に変わります。 -
4
瓶に入れて冷蔵庫で2週間保存できます。
紫白菜ピクルスの完成です。 -
5
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ご飯のお供やおつまみ、パンと一緒に。
冷蔵庫で2週間までの保存食です。