体の中から温まる☆ユズジンジャースープ レシピ・作り方

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所沢とっくん
体の芯から温まるユズジンジャースープで寒さを乗りきります。

材料(2人分)

木くらげ
1.5g
白菜
2枚
青ネギ
5㎝
豆腐
4分の1丁
生姜
少々
柚子の皮
少々
◆水
400㏄
◆片栗粉
小さじ1
◆鶏ガラスープの素
小さじ3
◆コショウ
少々
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    木くらげはひたひたのぬるま湯で15分浸けて戻しておきます。

    白菜、青ネギは千切りにします。
    豆腐は手で小さく崩しました。
  2. 2
    鍋に◆印を入れてかき混ぜながら沸いたら白菜、
    青ネギを加えて、
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、
    戻した木くらげ、豆腐も加えます。
  4. 4
    生姜と
  5. 5
    柚子の皮をすり金ですり下ろし、
    ひと煮立ちしたら火を止め、
    ごま油をひと回し加えます。
  6. 6
    体の中から温まるユズジンジャースープの完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]──────
    たまごのくずかけ豆腐
    ID:1780019673

おいしくなるコツ

生姜はお好みの量をすり下ろします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ木綿豆腐白菜
関連キーワード
簡単 スープ 中華 ジンジャースープ

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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