体の中から温まる☆ユズジンジャースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木くらげはひたひたのぬるま湯で15分浸けて戻しておきます。
白菜、青ネギは千切りにします。
豆腐は手で小さく崩しました。
-
- 2
-
- 鍋に◆印を入れてかき混ぜながら沸いたら白菜、
青ネギを加えて、
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、
戻した木くらげ、豆腐も加えます。
-
- 4
-
- 生姜と
-
- 5
-
- 柚子の皮をすり金ですり下ろし、
ひと煮立ちしたら火を止め、
ごま油をひと回し加えます。
-
- 6
-
- 体の中から温まるユズジンジャースープの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]──────
たまごのくずかけ豆腐
ID:1780019673
おいしくなるコツ
生姜はお好みの量をすり下ろします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません