体の中から温まる☆ユズジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木くらげはひたひたのぬるま湯で15分浸けて戻しておきます。
白菜、青ネギは千切りにします。
豆腐は手で小さく崩しました。 -
2
鍋に◆印を入れてかき混ぜながら沸いたら白菜、
青ネギを加えて、 -
3
白菜がしんなりしてきたら、
戻した木くらげ、豆腐も加えます。 - 4 生姜と
-
5
柚子の皮をすり金ですり下ろし、
ひと煮立ちしたら火を止め、
ごま油をひと回し加えます。 - 6 体の中から温まるユズジンジャースープの完成です。
-
7
[レシピ紹介]──────
たまごのくずかけ豆腐
ID:1780019673
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません