ネギと桜エビ☆中華スープ レシピ・作り方

ネギと桜エビ☆中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
桜エビの風味がとろとろのネギと好相性♪
ほんのりとした酸味が優しい味わいのスープ☆

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • 桜エビ(干し) 大さじ2
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄切り。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と桜海老を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 煮立ったら1を加える。ネギがしんなりと
    とろっとしたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 仕上げに酢とごま油を加える。
    器に注ぎ、炒りゴマを散らす。

きっかけ

ネギがあったので。

おいしくなるコツ

桜エビの風味がポイント♪ 酢とごま油は最後に加えて風味を付けます。

  • レシピID:1780019665
  • 公開日:2017/11/29
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