イタリアン味噌汁 レシピ・作り方

イタリアン味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
トマト、ブロッコリー、エビ。
モッツァレラチーズも入れちゃうイタリアーノ味噌汁!
ボーノです♪

材料(2人分)

  • 420㏄
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • プチトマト 2個
  • 茹でたブロッコリー 6房
  • 白ネギ 5㎝
  • エビ 2匹
  • モッツァレラ6Pチーズ 2個
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトの皮を剥ぐために、
    トマトの表面を浅くバッテンに切り込みます。
    白ネギは小さくカットします。
  2. 2 エビは洗ったら皮ごと使用します。
  3. 3 鍋に水を沸かしてトマトを入れて、
    皮がはじれだしたらトマトをすくい上げて
    皮を全部剥く。
  4. 4 その鍋にトマトを戻し、和風だしの素、ブロッコリー、白ネギ、エビを加えてひと煮立ちさせます。
    味噌を溶かし入れ、
  5. 5 お味噌汁を食べる寸前に、
    モッツァレラチーズを半分にちぎって鍋へ入れます。
  6. 6 仕上げに粗挽き黒コショウを振ったら、
    イタリアン味噌汁の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]─────
    アサリのトマトスープ
    ID:1780019643
  8. 8 野菜たっぷりトマトスープ
    ID:1780019625
  9. 9 干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

チーズがよく合うコクの味噌汁です。

  • レシピID:1780019663
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁モッツァレラチーズその他のエビトマトスープトマト全般
関連キーワード
時短 簡単 味噌汁 イタリアン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る