イタリアン味噌汁 レシピ・作り方
![イタリアン味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d257d58c3cbd135c100e9240315f70a0e87add.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの皮を剥ぐために、
トマトの表面を浅くバッテンに切り込みます。
白ネギは小さくカットします。 -
2
エビは洗ったら皮ごと使用します。
-
3
鍋に水を沸かしてトマトを入れて、
皮がはじれだしたらトマトをすくい上げて
皮を全部剥く。 -
4
その鍋にトマトを戻し、和風だしの素、ブロッコリー、白ネギ、エビを加えてひと煮立ちさせます。
味噌を溶かし入れ、 -
5
お味噌汁を食べる寸前に、
モッツァレラチーズを半分にちぎって鍋へ入れます。 -
6
仕上げに粗挽き黒コショウを振ったら、
イタリアン味噌汁の完成です。 -
7
[レシピ紹介]─────
アサリのトマトスープ
ID:1780019643 -
8
野菜たっぷりトマトスープ
ID:1780019625 -
9
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズも入れちゃうイタリアーノ味噌汁!
ボーノです♪