大根たらこサラダ レシピ・作り方

大根たらこサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
おかずもう1品!
水っぽくない大根サラダにたらこを使ったおかずサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太陽にさらされた青首の方が甘く、
    地中の根につれて辛味をおびてきます。
    好みで使い分けます。
    大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスして、それを適当に束ねて千切りにします。
  2. 2 ボウルに大根を入れて塩を振り、
    混ぜ合わせ、
    5分程度置きます。
    これで大根の水分を抜きます。
  3. 3 固くしぼって大根の水分を出し、水分は捨てる。
    水っぽくならないので、
    たらこがよくからみます。
  4. 4 大根、かいわれ大根、皮を取り除いた明太子、
    千切り柚子、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  5. 5 大根たらこサラダの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  7. 7 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
    ID:1780019639
  8. 8 水菜のナムル
    ID:1780019592
  9. 9 きのこのバター炒め味噌汁
    ID:1780019620
  10. 10 里芋ミンチのペンネ
    ID:1780019611

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

大根の水分を抜きます

  • レシピID:1780019642
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ魚介のサラダ明太子大根かいわれ大根
関連キーワード
時短 簡単 明太子サラダ 大根たらこ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る