材料(2人分)
- 人参 輪切り
- 2枚
- 大根 輪切り
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- ベーコンブロック
- 26g
- しめじ
- 3分の1袋
- 白ネギ
- 5㎝
- ◆水
- 400㏄
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ4
- ◆クリスピーフライドオニオン
- 小さじ2
- ◆鷹の爪
- 1本
- ◆すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- ◆コショウ
- 少々
- ◆トマトケチャップ
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- 人参、大根、じゃがいも、ベーコンを
小さいサイコロ状にカットします。
しめじ、白ネギも小さくカットします。
-
- 2
-
- 鍋にしめじと白ネギ以外の材料を入れ、
◆印を加え火にかけ、
-
- 3
-
- 沸いたら弱火で10分程度煮ます。
-
- 4
-
- 仕上げにしめじ、白ネギを加えてさっと火を通す。
-
- 5
-
- 野菜たっぷりのトマトスープの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
おいしくなるコツ
6~7㎜角にカットします。
きっかけ
夕飯メニュー
トマトケチャップのスープで煮込むだけの
簡単スープレシピです。