白身魚の柚子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
白身魚と柚子の効いたあんかけでとろっと美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トロカレイの骨抜き切り身
4切れ
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5
──────
人参
5㎜
白ネギ
10㎝
ニラ
4分の1袋
柚子の皮
少々
──────
◆水
150㏄
◆片栗粉
小さじ1
◆和風だしの素
小さじ2
◆うす口醤油
小さじ2
◆みりん
大さじ2
──────
糸唐辛子
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、白ネギ、柚子の皮を千切りに。
    ニラは3~4㎝にカットします。
  2. 2
    トロカレイにコショウをまぶしたら、
    キッチン袋に入れて片栗粉を加え、
    シャカシャカまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    トロカレイと人参を炒める。
  4. 4
    トロカレイの裏面も焼けましたら
    白ネギとよく混ぜた◆印を加えて
    とろみをつけます。
  5. 5
    最後にニラ、柚子の皮を加えてさっと火を通します。
  6. 6
    糸唐辛子を飾ったら、
    白身魚の柚子あんかけの完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]────
    サンマの蒲焼き丼
    ID:1780019593
  8. 8
    鮭と舞茸のクリーム煮
    ID:1780019582
  9. 9
    電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
    ID:1780019568
  10. 10
    電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
    ID:1780019491
  11. 11
    おばあちゃんのサバの粕漬け
    ID:1780018707

おいしくなるコツ

とろみをつけます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ムニエルその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
あんかけ 白身魚 柚子 柚子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする