材料(2人分)
- トロカレイの骨抜き切り身
- 4切れ
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- ──────
- 人参
- 5㎜
- 白ネギ
- 10㎝
- ニラ
- 4分の1袋
- 柚子の皮
- 少々
- ──────
- ◆水
- 150㏄
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ◆和風だしの素
- 小さじ2
- ◆うす口醤油
- 小さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ──────
- 糸唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参、白ネギ、柚子の皮を千切りに。
ニラは3~4㎝にカットします。
-
- 2
-
- トロカレイにコショウをまぶしたら、
キッチン袋に入れて片栗粉を加え、
シャカシャカまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
トロカレイと人参を炒める。
-
- 4
-
- トロカレイの裏面も焼けましたら
白ネギとよく混ぜた◆印を加えて
とろみをつけます。
-
- 5
-
- 最後にニラ、柚子の皮を加えてさっと火を通します。
-
- 6
-
- 糸唐辛子を飾ったら、
白身魚の柚子あんかけの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]────
サンマの蒲焼き丼
ID:1780019593
-
- 8
-
- 鮭と舞茸のクリーム煮
ID:1780019582
-
- 9
-
- 電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491
-
- 11
-
- おばあちゃんのサバの粕漬け
ID:1780018707
おいしくなるコツ
とろみをつけます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません