材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆白ワイン
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ2
- ◆白ゴマ
- 大さじ1
- ────────
- 水菜
- 4分の1袋
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱し、
小さく切った牛薄切り肉をよく炒めます。
-
- 2
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- ◆印を加え、牛肉にからめて
水分を飛ばすように
炒めていきます。
-
- 3
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- 水分が少なくなってきたら
手で割いた舞茸を加え、
-
- 4
-
- 水分を飛ばします。
-
- 5
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- 水菜、糸唐辛子を添えて。
牛肉と舞茸の白ワイン佃煮の完成です。
-
- 6
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- [レシピ紹介]──────
水菜のナムル
ID:1780019592
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- 7
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- 8
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- 9
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- 舞茸とベーコンの中華おじや
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- 10
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おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めていきます。
きっかけ
夕飯メニュー
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白ワインでひと味ちがう佃煮に。
ごはんのお供に。
お弁当の具にも喜ばれます。