アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸の白ワイン佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
牛肉と舞茸を甘辛く炒めます。
白ワインでひと味ちがう佃煮に。
ごはんのお供に。
お弁当の具にも喜ばれます。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
舞茸
1パック
ごま油
小さじ2分の1
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ2
◆白ワイン
大さじ1
◆濃口醤油
大さじ2
◆白ゴマ
大さじ1
────────
水菜
4分の1袋
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、
    小さく切った牛薄切り肉をよく炒めます。
  2. 2
    ◆印を加え、牛肉にからめて
    水分を飛ばすように
    炒めていきます。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら
    手で割いた舞茸を加え、
  4. 4
    水分を飛ばします。
  5. 5
    水菜、糸唐辛子を添えて。
    牛肉と舞茸の白ワイン佃煮の完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]──────
    水菜のナムル
    ID:1780019592
  7. 7
    きりたんぽ鍋
    ID:1780019594
  8. 8
    ピーマンと人参のきんぴら
    ID:1780019580
  9. 9
    舞茸とベーコンの中華おじや
    ID:1780019573
  10. 10
    アールグレイのクラッシュゼリー
    ID:1780019595

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めていきます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のお酒佃煮牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 白ワイン炒め 牛肉の佃煮 お弁当

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする