人参嫌いさんに◎ハヤシとカレーのハーフ&ハーフ レシピ・作り方

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所沢とっくん
市販ハヤシライスのルーとカレーのルーで
デミグラスのような奥深いコクウマなハヤシカレーになります。
人参のすり下ろしを人参嫌いさんでも食べられるように加えます。
みんながつくった数 1

材料((4皿)4人分)

ハヤシライスのルー
2分の1箱
カレーのルー
2分の1箱
人参
中1本
りんごジュース
200㏄
干し椎茸の戻し汁
700㏄
牛薄切り肉
320g
じゃがいも
1個
クリスピーフライドオニオン
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
ご飯
カレー皿に4杯
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参をミキサーにかけて、
    人参嫌いさんでも人参が入っていても
    食べられるようにします。

    ミキサーに小さくカットした人参と
    りんごジュースを入れて
    なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    このすり下ろし人参を一緒に煮込んでいきます。
  3. 3
    市販ルーに記載の水の分量が900㏄でした。
    りんごジュースに200㏄使用したので、
    干し椎茸の戻し汁は700㏄を用意します。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、
    牛肉と小さくカットしたじゃがいもを炒める。
  5. 5
    干し椎茸の戻し汁とすり下ろし人参を加えて、
  6. 6
    クリスピーフライドオニオンも加えたら
    15分程度煮込みます。
    沸いたら中火にします。
  7. 7
    煮込みましたら
    2種類のルーを割り入れ、赤ワインも加えて、
  8. 8
    10分程度、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
  9. 9
    温かいご飯にかけたら、
    人参嫌いさんに、
    ハヤシとカレーのハーフ&ハーフの完成です。
    人参の存在が消えていて、
    味に深みとコク、すり下ろし人参の旨味が
    美味しく食べやすいです。
  10. 10
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おいしくなるコツ

仕上げに赤ワインで洋食屋さん風に

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りハヤシライスその他のカレー
関連キーワード
カレーライス ハヤシライス すり下ろし人参 ミキサー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 15:38
ハーフ&ハーフ、美味しかったです♫ ナイスなアイディアですね☆
ひもみん
(*^^*)美味しそうですね、私も食べたい☆ 半々のほうが おいしいカレーって感じになりますよねヒヒヒ。 見てくださり、 ありがとうございました‼

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