フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ レシピ・作り方
材料(2枚2人分)
作り方
-
1
タイガーマイコンフードプロセッサーのパンこね機能を使います。
ブレードを刃からパンこね用に換えます。 -
2
【ピザ生地】を作ります。
フードプロセッサーのカップに●印を加え、 - 3 『パンこねモード』で1分30秒こねます。
-
4
くっつかなくするために
手にオリーブオイルを塗ります。
準備としてアルミカップにオリーブオイルを入れました。
手のひらにオリーブオイルを塗り、生地を丸めてボウルに入れラップします。 -
5
40度のオーブンレンジで
40分かけて一次発酵させます。 -
6
ふくらみました。
指先、手のひらにオリーブオイルを塗りながら
2等分にします。 -
7
生地を丸めたらラップでふんわり包み、
20分間2次発酵させます。 -
8
トマトは皮をむきます。
トマト、ウインナーを薄切りにします。 -
9
21㎝くらいのクッキングペーパーを2枚用意する。
クッキングペーパーを回転させながら生地を中心から外側へ径20㎝くらい均等に広げていきます。 - 10 ケチャップを塗り、トマト、ウインナーを並べたら粒コショウを振りかけ、
-
11
クリームチーズ、シュレッドチーズも乗せます。
ネギ油を回しかけ、 -
12
220度に予熱したオーブンレンジで13分焼きます。
1枚ずつ焼きました。
お好みでタバスコをかけて頂きます。
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
の完成です。 -
13
カット面。
少しハード、でももっちりのピザ生地になりました。
パンこねはフードプロセッサーに任せて楽チン! -
14
[レシピ紹介]─────
フードプロセッサーでパンこね◎小倉ピザ
ID:1780019542
(ふんわり厚手のピザ生地) -
15
フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
(ハードなピザ生地) -
16
電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
ID:1780019473 -
17
←特集されたことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
18
干し椎茸のポタージュスープ
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フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
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タイガーフードプロセッサーのパンこね機能でピザ生地を作ります。
2種のチーズとネギ油をかけて焼く本格トマトピザになりました。