フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ レシピ・作り方
材料((4枚)4人分)
作り方
-
1
タイガー マイコンフードプロセッサーを使用しました。
食材をみじんぎりやペーストにする他、
パン生地をこねる機能もあります。
ブレードを刃からパンこね用にチェンジします。 -
2
【パン生地】を作ります。
強力小麦粉と
ドライイーストを用意します。
径が15㎝くらいのピザが4枚出来ます。
16㎝くらいのクッキングペーパーを
4枚準備します。 -
3
では生地をこねていきましょう。
フードプロセッサーのカップに◆を入れ、 -
4
水とA.オリーブオイルも加えます。
フードプロセッサーの蓋をして、
『パンこねモード 』で1分30秒間、
計測してパンこねをします。 -
5
B.オリーブオイルを手に塗り、
カップからこねた生地を引っ張り出して丸め、
ボウルに入れてラップをかける。 -
6
40度のオーブンレンジで40分間
寝かせて一次発酵させます。 - 7 2倍にふくれました。
-
8
4等分にしたら丸めてトレーなどに置いて二次発酵させます。
乾かないように上にラップをかけ、
室温で15分間落ち着かせます。
りんごを薄切りにします。 -
9
B.オリーブオイルを手に塗り、
クッキングペーパーに生地を置き、
ペーパーを回転させながら中心から外へ15㎝位に広げていきます。
りんごバタージャム、りんご、クリームチーズを乗せ、 -
10
シュレッドチーズを振りかけます。
クッキングペーパーごと、
220度に予熱したオーブンレンジに入れて13分程度、こんがりと焼いていきます。
1枚ずつ焼きました。 -
11
焼き上がりましたらパウダーシュガーを振りかけます。
ハードなピザ生地に仕上がります。 -
12
フードプロセッサーでパンこね、
りんごピザの完成。
パンこねがフードプロセッサーで楽チン。
甘酸っぱいりんごバタージャムと
サクサクのりんご、
サクモチ生地にチーズが美味しい!! -
13
[レシピ紹介]─────
←こちらをピザに使用しました。
りんごバターのジャム
ID:1780019525 -
14
フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536 -
15
桃バタートースト♪モーニングセット
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16
韓国のりのピザ餅
ID:1780019499 -
17
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★) -
18
←特集号載ったことがありました!
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
19
(少しハードなピザ生地)
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543 -
20
(フワフワ厚手のピザ生地)
フードプロセッサーでパンこね◎小倉ピザ
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21
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
きっかけ
タイガーフードプロセッサーの活用例
おいしくなるコツ
一次発酵40分、2次発酵15分。 りんごバタージャムまたはりんごジャムを使います。 ピザ生地は粉の配合でお好みに選べます。
- レシピID:1780019540
- 公開日:2017/10/20
関連情報
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サクッモチッのハードなピザ生地に、
りんごと甘酸っぱいりんごバターのジャム、
チーズを乗せて。