材料(2人分)
- 牛肉 小間切れ
- 175g
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 干し椎茸
- 4個
- 水
- 250㏄
- ◆清酒
- 大さじ2
- ◆濃口醤油
- 大さじ4
- ◆低カロリー液体甘味料
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆酢
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ──────
- 茗荷の甘酢漬け
- 2個
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に干し椎茸と分量の水を入れ、
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- 2
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- 電子レンジで6分加熱して干し椎茸を戻します。
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- 3
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- じゃがいもはまるごとまたは半分にカット、
人参も大きめにカット、
玉ねぎと椎茸もカットします。
電気圧力鍋の内釜に順にじゃがいも、人参、玉ねぎ、椎茸、上に牛肉を入れておきます。
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- 4
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- 干し椎茸の戻し汁に◆印を加えて混ぜてダシ汁を
作ります。
このときに醤油や甘味などをお好みに加減します。
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- 5
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- 内釜にダシ汁を加えて電気圧力鍋の蓋をして、
-
- 6
-
- 『お好みモード 35分』をセットしたら加圧を
スタートします。
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- 7
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- こんな感じになります。
牛肉と椎茸のいい香りです。
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- 8
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- 仕上げに蓋を開けたまま『追加熱 10分』をセットして、グツグツと煮汁を飛ばすように煮詰めます。
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- 9
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- 茗荷の甘酢漬けレシピID:1780019246
箸休めに茗荷の甘酢漬けを乗せたら、
柔らか肉じゃがの完成。
じゃがいものまるごとがおいしい♪
人参も牛肉もとろっとろになりました。
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- 10
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- [レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495
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- 11
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- 夏おでん
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- 12
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- チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
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- 13
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- ローストビーフサンドの♪モーニングセット
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←特集になったことがあります。
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- 14
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- 桃バタートースト♪モーニングセット
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(★ジャム全シリーズ掲載中★)
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- 15
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- 電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
夕飯メニュー
電気圧力鍋メニュー
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肉もじゃがいもも、柔らかくなりました。