豆腐とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
冷奴に飽きたので炒めてみました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2丁
ごま油
大1
味覇
小1
塩胡椒
少々
ネギ
2束
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を適当なサイズにカットし、ごま油で炒める(後で崩すので適当な大きさで)
  2. 2
    豆腐が温まったら味覇と塩胡椒で味を調える
  3. 3
    ねぎを小口切りにして一緒に炒める
  4. 4
    辛いものが好きであれば豆板醤を入れてもOK

きっかけ

冷奴に飽きたので炒めてみました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
料理名
豆腐の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする