豆腐とネギの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とネギの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
冷奴に飽きたので炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当なサイズにカットし、ごま油で炒める(後で崩すので適当な大きさで)
  2. 2 豆腐が温まったら味覇と塩胡椒で味を調える
  3. 3 ねぎを小口切りにして一緒に炒める
  4. 4 辛いものが好きであれば豆板醤を入れてもOK

きっかけ

冷奴に飽きたので炒めてみました。

  • レシピID:1780019489
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
料理名
豆腐の中華炒め
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る