野郎飯(子供用) ひらたけと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平茸
- 300g
- 鳥もも肉
- 1枚
- ナス
- 1個
- ※味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※調理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る
子供用になるべく細かい方が無難
ナスは変色嫌なので、水にさらします
-
- 2
-
- 強火で鳥もも肉から炒め、火が通ったら平茸、ナスを投入します
この間、※を合わせて調味液を作成しておきます
-
- 3
- 水気が無くなってきたら、調味液を投入し、更に水気が無くなるまで中火で炒めて完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焦がさないように
バター入れても良いかもしれません
きっかけ
平茸ゲットしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
父親の作る料理ですので、簡単に