作り方
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- 1
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- ニラとにんにくを細かくカットします。
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- 2
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- ボウルにニラ、にんにく、豚挽き肉、塩コショウを入れ、オイスターソースで味噌を溶く感じでよく練ります。
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- 3
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- 餃子の種が出来ました。
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- 4
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- 手のひらに餃子の皮を乗せ、種を乗せたら皮の縁に水を指で塗って、手前の縁を起こしたらよじらせて包んでいきます。
フライパンに並べていきます。
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- 5
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- ラードも加えて1~2分強火で焼いたら、
餃子を茹でる水を加えて蓋をして中火で5分程度蒸し焼きします。
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- 6
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- 汁気を飛ばすように強火で1分程度こんがりと焼きます。
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- 7
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- 餃子のたれはポン酢、みりん、ラー油を混ぜるだけです。
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- 8
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- 餃子をお皿にひっくり返したら、
ニラたっぷり焼き餃子の完成です。
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- 9
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- [レシピ紹介]─────
市販の皮で作る小松菜の水餃子
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- 10
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- 11
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- 12
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- 13
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おいしくなるコツ
餃子がくっつき合わないように少しずつ焼きます。
皮が余ったら、味噌汁に入れても美味しいです。
きっかけ
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