具が大きい◎豆腐じゃがいもモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に大きくカット、
豆腐は手で大きくちぎります。 - 2 鍋に水、和風だしの素、じゃがいもを入れて沸いたら中火で10分程度煮ます。
- 3 じゃがいもが煮えたら豆腐とモヤシ、味噌も溶かし入れます。再び沸けば火を止めます。
-
4
刻みネギを散らせば、
具が大きい◎豆腐じゃがいもモヤシのお味噌汁の完成です。 -
5
[レシピ紹介]────
鰹のたたきジュレ丼
ID:1780019418
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)