梨バターのジャム♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【梨バターのジャム】
鳥取 八頭町産の赤梨
シンカンセン『新甘泉』を使用しました。 - 2 梨の皮をむいたら芯を除いて薄切りにします。
-
3
芯を除いて使用する身が217gありました。
身の35%の砂糖を使用します。 - 4 小さい鍋に梨、砂糖、レモンを絞って、
- 5 バターを加え、
-
6
混ぜながら沸いたら弱火~中火にして20分程度煮ます。
時々混ぜたりします。 - 7 こんな感じになりました。
-
8
瓶に入れました。
(食パンに3~4枚塗れる量が出来ました)
オーブントースターで輪切りにしたフランスパンを軽く温めます。
そこへ梨バターのジャムを塗ります。 -
9
【しめじとベーコンの炒め物】
フライパンにサラダ油を塗ってしめじとカットしたベーコンをさっと炒め、塩コショウをします。 -
10
【サラダ】きゅうは薄くスライス、ゆで卵を半分にカットして盛り付けます。
【飲み物】ドリップコーヒーにお湯を注ぎます。 -
11
梨バターのジャム♪モーニングセットの完成です。
甘酸っぱくてクリーミー!
梨バターの美味しいジャムになりました。 -
12
[レシピ紹介]─────
梨のコンポート
ID:1780019415 -
13
←夏の特集号に載りました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセット全シリーズ掲載★) -
14
桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャム全シリーズ掲載中★) -
15
ごぼう茶
ID:1780019301 -
16
収穫の秋!
栗をむいて♪黒米で美味しい栗ご飯
ID:1780019386 -
17
栗のムース
ID:1780019469 -
18
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453 -
19
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
20
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュ全シリーズ掲載中★) -
21
茄子ナポリタン
ID:1780019395 -
22
今宵の肴!たまごとウインナーとチーズの酒粕漬け
ID:1780018651
(★今宵の肴 全シリーズ掲載中★) -
23
電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568 -
24
ヌメヌメよ、さようなら☆
裏技を使って油揚げをカット!
安納芋と竹の子のお味噌汁
ID:1780019570 -
25
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年も甘くてみずみずしい梨が実りました。
その梨を使って梨バターのジャムをつくりました。