アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ レシピ・作り方

アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
きくママ
きくママ
ゴーヤとツナのサラダにアボカドとミックスビーンズをプラス。ゴーヤの苦みはアボカドでとてもマイルドに。動物性と植物性のたんぱく質も同時にとれる栄養満点サラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・ゴーヤは薄くスライスして塩もみをする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2 きゅうり・ゴーヤは、冷水ですすいだ後、よく水気を切る。玉ねぎも水気をしっかりと切る。
  3. 3 アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁を振っておく。
  4. 4 ツナは、しっかり油(水)をきっておく。
  5. 5 材料を全部和えたら完成です!

きっかけ

母が家庭菜園からゴーヤを毎日のように収穫して来る季節。ゴーヤチャンプルーや、ゴーヤとツナのサラダは、もはや定番。何か他に美味しい食べ方はないかな、と、定番のサラダにアボカドとミックスビーンズを加えてみたら、なかなかいい感じになりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみするだけで茹でる必要はありません。アボカドとツナで苦みがとてもマイルドになります。

  • レシピID:1780019379
  • 公開日:2017/08/31
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダミックスビーンズアボカドサラダツナサラダゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ ツナ 玉ねぎ アボカド ミックスビーンズ 簡単
料理名
アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ
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