アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうり・ゴーヤは薄くスライスして塩もみをする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 2 きゅうり・ゴーヤは、冷水ですすいだ後、よく水気を切る。玉ねぎも水気をしっかりと切る。
- 3 アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁を振っておく。
- 4 ツナは、しっかり油(水)をきっておく。
- 5 材料を全部和えたら完成です!
きっかけ
母が家庭菜園からゴーヤを毎日のように収穫して来る季節。ゴーヤチャンプルーや、ゴーヤとツナのサラダは、もはや定番。何か他に美味しい食べ方はないかな、と、定番のサラダにアボカドとミックスビーンズを加えてみたら、なかなかいい感じになりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみするだけで茹でる必要はありません。アボカドとツナで苦みがとてもマイルドになります。
- レシピID:1780019379
- 公開日:2017/08/31
関連情報
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- ゴーヤ サラダ ツナ 玉ねぎ アボカド ミックスビーンズ 簡単
- 料理名
- アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ
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