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アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ
  • 500円前後

ゴーヤとツナのサラダにアボカドとミックスビーンズをプラス。ゴーヤの苦みはアボカドでとてもマイルドに。動物性と植物性のたんぱく質も同時にとれる栄養満点サラダです。

作り方

  • 1

    きゅうり・ゴーヤは薄くスライスして塩もみをする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  • 2

    きゅうり・ゴーヤは、冷水ですすいだ後、よく水気を切る。玉ねぎも水気をしっかりと切る。

  • 3

    アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁を振っておく。

  • 4

    ツナは、しっかり油(水)をきっておく。

  • 5

    材料を全部和えたら完成です!

きっかけ

母が家庭菜園からゴーヤを毎日のように収穫して来る季節。ゴーヤチャンプルーや、ゴーヤとツナのサラダは、もはや定番。何か他に美味しい食べ方はないかな、と、定番のサラダにアボカドとミックスビーンズを加えてみたら、なかなかいい感じになりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみするだけで茹でる必要はありません。アボカドとツナで苦みがとてもマイルドになります。

レシピID: 1780019379

公開日:2017.08.31

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関連情報

料理名
アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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