生姜たっぷり鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ 薄切り
玉ねぎ 輪切り -
2
フライパンに油を熱して1を焼き塩・こしょうをふる。
器に盛る。 - 3 フライパンを一度洗い、油を熱して強火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 裏返して中まで火が通るように弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
生姜タレの材料を全部混ぜる。
鶏肉に火が通ったら生姜タレを追加し強火でからめ、器にもって完成です。
きっかけ
ヨシケイのレシピをアレンジしています。
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッとした焼きめを付けるために、強火で焼くと綺麗に焼けます。
- レシピID:1780019328
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の生姜焼き
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