生姜たっぷり鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり鶏肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
v3v。。。☆
v3v。。。☆
生姜は疲労回復効果があるとのことなので夏バテにぴったりだと思い作りました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 240g
  • かぼちゃ 1/4
  • 玉ねぎ 1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • ☆生姜タレ☆
  • 生姜チューブ 小1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃ 薄切り
    玉ねぎ  輪切り
  2. 2 フライパンに油を熱して1を焼き塩・こしょうをふる。
    器に盛る。
  3. 3 フライパンを一度洗い、油を熱して強火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏返して中まで火が通るように弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 生姜タレの材料を全部混ぜる。
    鶏肉に火が通ったら生姜タレを追加し強火でからめ、器にもって完成です。

きっかけ

ヨシケイのレシピをアレンジしています。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッとした焼きめを付けるために、強火で焼くと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1780019328
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
料理名
鶏肉の生姜焼き
v3v。。。☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る