裏技!温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- 鶏ひき肉
- 80g
- A.ごま油
- 小さじ2
- A.コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- A.めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- ────────────────
- ご飯
- 300g
- カレー粉
- 小さじ2
- シュレッドチーズ
- 15g
- B.ごま油
- 小さじ2分の1
- B.コショウ
- 少々
- B.めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- カレーチャーハンを作ります。
ボウルに温めたご飯を入れて、カレー粉、シュレッドチーズ、B.ごま油B.コショウB.めんつゆ、塩を加えたらよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 器に盛り付けておきます。
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- 3
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- フライパンにA.ごま油を熱し、
鶏ひき肉、薄切りのゴーヤをよく炒めます。
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- 4
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- A.コショウ、みりん、A.めんつゆを加えて炒め、
汁気を飛ばします。
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- 5
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- カレーチャーハンの上に炒めたものを乗せて、
中央に温泉卵を乗せたら
温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン
の完成。
まぜ飯でもちゃんとしたカレーチャーハンに♪
ゴーヤが合う!
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- 6
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おいしくなるコツ
温かいご飯にカレー粉などを混ぜていきます。
きっかけ
ゴーヤのアレンジ
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ご飯にカレー粉を混ぜただけのカレーチャーハン。
そこにサーッとゴーヤと鶏ひき肉炒めを乗せ、
とろけた温泉卵と一緒に頂く満腹メニュー。