裏技!温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
暑い日は台所に居たくない!
ご飯にカレー粉を混ぜただけのカレーチャーハン。
そこにサーッとゴーヤと鶏ひき肉炒めを乗せ、
とろけた温泉卵と一緒に頂く満腹メニュー。

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
鶏ひき肉
80g
A.ごま油
小さじ2
A.コショウ
少々
みりん
大さじ2
A.めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
温泉卵
2個
────────────────
ご飯
300g
カレー粉
小さじ2
シュレッドチーズ
15g
B.ごま油
小さじ2分の1
B.コショウ
少々
B.めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カレーチャーハンを作ります。
    ボウルに温めたご飯を入れて、カレー粉、シュレッドチーズ、B.ごま油B.コショウB.めんつゆ、塩を加えたらよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り付けておきます。
  3. 3
    フライパンにA.ごま油を熱し、
    鶏ひき肉、薄切りのゴーヤをよく炒めます。
  4. 4
    A.コショウ、みりん、A.めんつゆを加えて炒め、
    汁気を飛ばします。
  5. 5
    カレーチャーハンの上に炒めたものを乗せて、
    中央に温泉卵を乗せたら
    温玉ゴーヤチャンプル乗せカレーチャーハン
    の完成。
    まぜ飯でもちゃんとしたカレーチャーハンに♪
    ゴーヤが合う!
  6. 6
    [夏レシピ紹介]───────────
    骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198
  7. 7
    大根と鶏ひき肉の生姜煮
    ID:1780019256
  8. 8
    タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  9. 9
    温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  10. 10
    鶏ひき肉と玉ねぎビネガーのチャーハン
    ID:1780019257
  11. 11
    夏おでん
    ID:1780019381

おいしくなるコツ

温かいご飯にカレー粉などを混ぜていきます。

きっかけ

ゴーヤのアレンジ

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン温泉卵鶏ひき肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
時短 節約 まぜ飯 カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする