青のりのペペロンチーノ レシピ・作り方
![青のりのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa2f2fae614fc4b07488d713a56f794916cc55c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
極太パスタ、ボルカノ2.2㎜を使用しました。
大きな鍋に塩を加えた水を沸かしてパスタの袋のゆで時間の表記に従ってゆでます。
ゆで上がれば水切りをします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
弱火で半分にした鷹の爪を炒めたら火を止めて、 -
3
パスタ、塩コショウ、すりおろしにんにく、
めんつゆを加えてかき混ぜ、 -
4
この糸青のりも手でほぐしながら加えて混ぜます。
-
5
青のりのペペロンチーノの完成です。
青のりの良い香りとピリッとした美味しい
和のパスタです。 -
6
[レシピ紹介]──────────
桃パスタ
ID:1780019210 -
7
とろ~りチーズの激辛スパゲティー
ID:1780019109 -
8
とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
ID:1780019139 -
9
皮ごとさつまいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019199 -
10
皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません