青のりのペペロンチーノ レシピ・作り方

青のりのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
糸青のりを使って、和のペペロンチーノを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 1500㏄
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ2
  • 糸青のり 大さじ3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 極太パスタ、ボルカノ2.2㎜を使用しました。
    大きな鍋に塩を加えた水を沸かしてパスタの袋のゆで時間の表記に従ってゆでます。
    ゆで上がれば水切りをします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    弱火で半分にした鷹の爪を炒めたら火を止めて、
  3. 3 パスタ、塩コショウ、すりおろしにんにく、
    めんつゆを加えてかき混ぜ、
  4. 4 この糸青のりも手でほぐしながら加えて混ぜます。
  5. 5 青のりのペペロンチーノの完成です。
    青のりの良い香りとピリッとした美味しい
    和のパスタです。
  6. 6 [レシピ紹介]──────────
    桃パスタ
    ID:1780019210
  7. 7 とろ~りチーズの激辛スパゲティー
    ID:1780019109
  8. 8 とうもろこしからコーンスープに♪
    モーニングセット
    ID:1780019139
  9. 9 皮ごとさつまいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019199
  10. 10 皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019232

きっかけ

パスタのアレンジ

おいしくなるコツ

ごま油に辛味を移します。

  • レシピID:1780019248
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
時短 簡単 スパゲティー 青のり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る