長寿国キプロスのスペアリブ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キッチン袋を利用して豚肉に下味タレを浸します。
生姜シロップは自家製のものを使用しました。
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2
★印を入れて優しく揉み込みます。
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3
密封して冷蔵庫で半日保管します。
(このまま冷凍保管も出来ます) -
4
深くて小さい鍋にサラダ油を熱し、
豚肉の表面を焼いていきます。 -
5
赤ワインを加え煮立たせます。
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6
残りの下味タレと水、砂糖、醤油を加え、
クリスピーフライドオニオンとゆで卵も加えます。
沸いたら弱火で1時間30分煮込みます。 -
7
最後にししとうを加えてししとうに火が通ったら完成です。
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8
スパイシーで甘い味付けの染み込んだスペアリブが柔らかくて美味しいです◎
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9
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そこの庶民料理の甘いスペアリブを作ってみました。