なすと豚のみそ炒め レシピ・作り方

なすと豚のみそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ごはんおかわりの1品

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚の薄切り肉 120g
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 100㏄
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なすはだいたいで1㎝幅にカットします。
    フライパンにごま油を熱し、豚の薄切り肉、なすをよく炒め、みりん、味噌、水を加えて蓋をして弱火で10分煮込むだけです。
  2. 2 糸唐辛子を散らして。
    なすと豚のみそ炒めの完成です。
    なすが味がよく染みて美味しいです。
  3. 3 ─────[姉妹レシピ紹介]─────
    なすとちくわのピリ辛炒め
    ID:1780019016
  4. 4 イカと野菜の味噌炒め
    ID:1780018993
  5. 5 つゆだく チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
    ID:1780018692
  6. 6 つゆだく ポークジンジャー
    ID:1780019002
  7. 7 夏はコレ 焼きなす
    ID:1780019052

きっかけ

ごはんガッツリメニュー

おいしくなるコツ

鷹の爪唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1780019050
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子なすの味噌炒め豚薄切り肉
関連キーワード
時短 簡単 おかわり ガッツリ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る