なすと豚のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはだいたいで1㎝幅にカットします。
フライパンにごま油を熱し、豚の薄切り肉、なすをよく炒め、みりん、味噌、水を加えて蓋をして弱火で10分煮込むだけです。 -
2
糸唐辛子を散らして。
なすと豚のみそ炒めの完成です。
なすが味がよく染みて美味しいです。 -
3
─────[姉妹レシピ紹介]─────
なすとちくわのピリ辛炒め
ID:1780019016 -
4
イカと野菜の味噌炒め
ID:1780018993 -
5
つゆだく チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
6
つゆだく ポークジンジャー
ID:1780019002 -
7
夏はコレ 焼きなす
ID:1780019052
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)