今夜のおかずもう1品 ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- シュレッドチーズ
- 小さじ4
- ☆コショウ
- 少々
- ────────────────
- ─────────────
- 合挽き肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 戻した干し椎茸
- 1個
- A.コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 小さじ1
- A.ケチャップ
- 小さじ1
- ─────────────────
- ─────────────
- パセリ
- 小房6個
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 4個
- サラダ油
- 適宜
- B.ケチャップ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと戻した干し椎茸はみじん切りにして耐熱容器に入れて、合挽き肉A.コショウ、とんかつソースA.ケチャップを加えて混ぜ合わせたらラップをかけて500w電子レンジで5分チンします。
-
- 2
-
- 簡単にこんな感じになります。
-
- 3
-
- オムレツを1人分ずつ作ります。
ボウルに卵2個、シュレッドチーズ小さじ2、
☆コショウを入れて卵を溶きます。
-
- 4
-
- サラダ油を広げたフライパンを熱し、
弱火で卵液を流し込み、かき混ぜて卵に軽く火を通します。
-
- 5
-
- 電子レンジで作ったひき肉の半量をのせて、
フライ返しで包むように巻いていきます。
-
- 6
-
- くるくるくるっ
-
- 7
-
- 同じくもう一個も焼きます。
お皿に盛り付けたらケチャップをかけて。
パセリ、レタス、プチトマトを飾って
ひき肉入りオムレツの完成です。
チーズと椎茸の旨味がご飯に合います。
-
- 8
-
- [姉妹レシピ紹介]
納豆トマトのオムレツ♪モーニングセット
ID:1780018911
-
- 9
-
- ツナとチーズのだし巻きたまご
ID:1780018797
-
- 10
-
- 明太子入りだし巻きたまご
ID:1780018706
-
- 11
-
- 磯の香り のりのたまご焼き
ID:1780019014
-
- 12
-
- 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783
-
- 13
-
- カニみその茶碗蒸しID:1780019006
おいしくなるコツ
時短でひき肉は電子レンジで完成させます。
きっかけ
夕飯の献立
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単調理したひき肉を忍ばせて
夕飯に合うオムレツアレンジ♪