タイの揚げるオムレツ^ - ^カイジャーオ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 .ボールに卵を割りほぐし、刻んだむき海老、ナンプラーを加え、かきまぜる。
-
2
.フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
.卵の液が、油に触れるように、かきまぜる。 - 3 .焼き色がついたら、ひっくりかえし、全体に火が通ったらひきあげる。
きっかけ
タイ料理の日の副菜、箸休め的な感じで気軽に作れる一品^ - ^むき海老が少し残っていたので入れてみました♪
おいしくなるコツ
具材はなんでもかまいません。野菜、ハーブ、挽肉などでも、具なしでも^ - ^ 今回は、パクチーと白胡椒をそえてみました。 食べ方は、ご飯に乗せて丼にしても、またチリソース、シラチャーソースも合いますのでお好みでためしてみて下さい♪
- レシピID:1380017809
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- 料理名
- カイジャーオクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリっとジュワッといつもと違う食感を楽しんで下さい♪