タイの揚げるオムレツ^ - ^カイジャーオ♪ レシピ・作り方

タイの揚げるオムレツ^ - ^カイジャーオ♪
  • 約10分
  • 100円以下
lee^ - ^
lee^ - ^
タイでは目玉焼きも卵焼きも、油で揚げるんです^ - ^
カリっとジュワッといつもと違う食感を楽しんで下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 .ボールに卵を割りほぐし、刻んだむき海老、ナンプラーを加え、かきまぜる。
  2. 2 .フライパンに油を熱し、1を流し入れる。

    .卵の液が、油に触れるように、かきまぜる。
  3. 3 .焼き色がついたら、ひっくりかえし、全体に火が通ったらひきあげる。

きっかけ

タイ料理の日の副菜、箸休め的な感じで気軽に作れる一品^ - ^むき海老が少し残っていたので入れてみました♪

おいしくなるコツ

具材はなんでもかまいません。野菜、ハーブ、挽肉などでも、具なしでも^ - ^ 今回は、パクチーと白胡椒をそえてみました。 食べ方は、ご飯に乗せて丼にしても、またチリソース、シラチャーソースも合いますのでお好みでためしてみて下さい♪

  • レシピID:1380017809
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ
料理名
カイジャーオクン
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る