作り方
-
- 1
- 胸肉は余分な脂肪を取り除き、両面をフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
-
- 2
- 1に塩・ブラックペッパーを振る。
◆を加え胸肉に揉みこみ15分~20分程おく。
-
- 3
- 2に片栗粉を揉みこむ。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べる。両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
-
- 5
-
- 4にめんつゆを回しかけて上下を返しながら全体に絡めたら完成☆
おいしくなるコツ
胸肉は両面をフォークで刺し、火の通りを良くしておきます。
両面はこんがりと程よい焼き色を付けます。
きっかけ
胸肉を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもしっとり、柔らかで
とっても美味しいので、お弁当などにも☆