アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉☆カレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
カレー風味が食欲をそそる一品です♪
冷めてもしっとり、柔らかで
とっても美味しいので、お弁当などにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩・ブラックペッパー
各少々
◆酒
大さじ1
◆生姜(すりおろす)
ひとかけ
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆カレー粉
小さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は余分な脂肪を取り除き、両面をフォークで刺し、繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に塩・ブラックペッパーを振る。
    ◆を加え胸肉に揉みこみ15分~20分程おく。
  3. 3
    2に片栗粉を揉みこむ。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べる。両面を中火弱で、こんがりと焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    4にめんつゆを回しかけて上下を返しながら全体に絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

胸肉は両面をフォークで刺し、火の通りを良くしておきます。 両面はこんがりと程よい焼き色を付けます。

きっかけ

胸肉を購入したので。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする