メンマ春雨の中華スープ レシピ・作り方
![メンマ春雨の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32e6910ddbe8668da3584e48445f412f3d7d88a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山椒の実『料理の香り付け用』保存の方法
ID:1780018802
こちらの冷凍していた山椒の実を使用しました。 -
2
では簡単に作っていきましょう。
メンマは8切れで約20gを使用します。
青ネギは3~4cmにカットします。 -
3
小さい鍋に水、鶏ガラスープの素、コショウ、生姜チューブ、山椒の実を入れます。
沸いてきたらそこへ春雨もくわえて柔らかくします。
続いてメンマ、青ネギを加えてひと煮立ちさせます。 -
4
完成です。
中華料理のときはあっさりめな、でも食べ応えあるスープに仕上げました。
山椒の香り豊かなスープです。 -
5
[中華料理 レシピ関連]
小松菜焼餃子ID:1780018814 -
6
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハンID:1780018783
-
7
練乳エビマヨ チンゲン菜添えID:1780018738
-
8
今夜は石焼ビビンバID:1780018771
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯応えあるメンマと春雨で食べ応えあります☆
山椒の香りが特徴の中華スープです。