材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 【チリソース南蛮漬けのタレ】
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★レモン液
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ3分の1
- ★ハチミツ
- 小さじ1.5
- ********************
- ********************
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- まず、サバの竜田揚げを作りましょう。
キッチン袋にサバ2切、コショウ、片栗粉を入れてサバにまぶします。
-
- 2
-
- 揚げ油を熱し、中火で5分程度サバを揚げます。
仕上げに強火にして表面をカラッと揚げて終了。
キッチンペーパーなどで余分な油を吸っておきます。
-
- 3
-
- 【チリソース南蛮漬けのタレ】を簡単に作ります。
ボウルに★印の全ての調味料を入れて混ぜるだけです。
-
- 4
-
- サバが熱い内にそこへ漬けましょう。
-
- 5
-
- 完成です。
塩サバの塩味がついているので、
完成調理でした。
美味しかったです。
-
- 6
-
- [チリソース レシピ関連]
エビチリ 小松菜添えID:1780018808
-
- 7
-
- 電子レンジ!チリソースID:1780018804
-
- 8
-
- [酸っぱいレシピ]
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハンID:1780018783
おいしくなるコツ
カラッと揚げましょう。
簡単調理。
きっかけ
サバの特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません