三つ葉とささみのおひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 三つ葉 4束
- ささみ 1本
- 麺つゆ2倍希釈 大2
- わさび 2cm
作り方
-
1
三つ葉をざく切りにする
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2
分量外の熱湯を三つ葉がしんなりするまでかける
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3
しっかりと水を切る
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4
ささみを色が変わるまで茹でて、火を止めて余熱で火を通す。
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5
手でささみを割いて、わさびと麺つゆを入れて和える
(麺つゆは三つ葉に水分を含んでいるので希釈しない) -
6
盛りつければ完成
きっかけ
八百屋さんで三つ葉を買うときに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
三つ葉から水分が出てくるので濃いめの麺つゆで和えたほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1780018800
- 公開日:2017/06/01
関連情報
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