豆乳きなこドーナツ レシピ・作り方

豆乳きなこドーナツ
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
ホットケーキミックスを使うから簡単、でも美味しすぎます!
ダイエット向き!

材料(24個分人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    オーブンを180°に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵を入れて、きび砂糖30gを加えて混ぜる。
    豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
    ①のバターを加えて混ぜる。
  4. 4 型の7~8分目まで生地を入れ、180°で約10分焼く。

    型はシリコン型使ってます。
  5. 5 焼き上がったら必ず冷ましてから外す。

    (注)冷めてないと崩れます。
  6. 6 きなこ、きび砂糖15g、塩を合わせたものをまぶす。

きっかけ

1年前ぐらいにセブンイレブンのレジ横の豆乳きなこドーナツにはまってしまって、家で同じものを作りたくて勉強しました!

  • レシピID:1780018728
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス焼きドーナツ豆乳きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る