豆乳きなこドーナツ レシピ・作り方
![豆乳きなこドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12895488c9924687bc6d3c5cea153ce58d6c6f73.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(24個分人分)
- 卵 2個
- きび砂糖 30g
- 豆乳 90g
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- きなこ 50g
- きび砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
オーブンを180°に予熱する。 -
2
ボウルに卵を入れて、きび砂糖30gを加えて混ぜる。
豆乳を加えてさらに混ぜる。 -
3
②にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
①のバターを加えて混ぜる。 -
4
型の7~8分目まで生地を入れ、180°で約10分焼く。
型はシリコン型使ってます。 -
5
焼き上がったら必ず冷ましてから外す。
(注)冷めてないと崩れます。 - 6 きなこ、きび砂糖15g、塩を合わせたものをまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット向き!