ゆで豚のレタス巻き レシピ・作り方
![ゆで豚のレタス巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326736c76ce7e7897c09bdaeb91b135be7709ca2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お肉に塩少々をふり、鍋に1Lを沸かして酒大さじ1を加えさっとゆで、ざるにあげてさます
- 2 きゅうりは千切りにする
-
3
レタスは湯熱でさっとゆで、
水にとって、ざるに上げる。
キッチンペーパーで水気をふく。 - 4 ☆を混ぜ合わせる
-
5
レタスを広げ、それぞれ青じそ2枚、お肉、きゅうりを1/6量ずつ細長くのせる。
途中で左右を折り込んでしっかりと巻く。食べやすい大きさに切り分けて器にもり、☆をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません