材料(1人分)
- 乾麺のうどん
- 20g
- 人参
- 15g
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ********************
- ********************
- 刻みネギ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 小さい鍋で乾麺うどんと人参を入れて5分ゆがきます。
-
- 3
-
- 火を止めてザルにあけます。
-
- 4
-
- ザルからお汁椀に移します。
刻みネギ、かつお節を乗せておきます。
その鍋に分量の水、だしの素、砂糖、濃口醤油を入れて沸かして、お汁椀にぶっかけて完成です。
-
- 5
-
- [麺姉妹レシピ]
電子レンジで簡単釜玉うどんID:1780018766
-
- 6
-
- ゼリーラーメン はじめました!ID:1780018770
おいしくなるコツ
麺の量は食べたい量を茹でます。
かつお節が効いてさっぱり美味しいです。
きっかけ
パッと乾麺を茹でてお昼をおにぎりと済ませました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません