材料(2人分)
- ニラ
- 4分の1束
- 卵M
- 1個
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ2
- 白味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを洗ってカットします。
根から2~3cm部分は除き、3~4cmにカットします。
-
- 2
-
- 卵は割ってかき混ぜておきます。
-
- 3
-
- 小さい鍋に水を沸かし、
だしの素、白味噌を溶かし入れる。
すぐにニラを加え、味噌汁を混ぜながら卵を入れて沸く前に火を切ります。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ニラと卵にはあまり火を入れないほうが柔らかいです。
きっかけ
ニラを取り入れた調理法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕事終わりにほっとする一品。優しいお味噌汁です。