チョコポッキーの再現♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 2分の1枚(約50g)
- プレーンプリッツ 18本(1袋)
- ピーナッツ 約15g
作り方
-
1
板チョコはビターを使いましたが、
チョコレートならなんでもOKです。 -
2
ピーナッツはキッチン袋に入れて麺棒でのして砕いておきます。
トレーにラップを敷いて、
その上からプリッツを少し間隔をあけて並べておきます。 - 3 チョコレートはラップをして500w電子レンジで2分チンして溶かします。
- 4 溶かしたチョコレートを持ち手になる部分を除いて、プリッツにまんべんなくかけましょう。
-
5
次にピーナッツを散りばめます。
それからだいたい5分経てからチョコレートが固くなってしまう前にトレーからプリッツを1本ずつ引き離し、
お皿に並べて冷蔵庫で20分冷やしておきます。 - 6 完成です。
きっかけ
ポッキーがうちでも作れたらなぁという野望。
おいしくなるコツ
固まる前にポッキーを引き離します。 いろんな味のポッキーに、いろんな種類のチョコレートの組み合わせも良いと思います。
- レシピID:1780018668
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません