メンチカツの残りで簡単!卵とじ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メンチカツは4~6等分に、人参は細切り、玉ねぎは薄切りに、みつばは1㎝長さに切る。
- 2 フライパンに人参、玉ねぎ、めんつゆ、水、メンチカツを入れて蓋をして煮詰める。途中メンチカツを裏返して全体的に味を染み込ませる。
- 3 人参がしんなりして全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れてみつばを散らす。蓋をして、火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら蓋をはずす。
- 4 弁当箱にご飯を敷き詰めて、③を乗せる。角に沢庵を乗せて、粗熱をとってから蓋をして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません