メンチカツの残りで簡単!卵とじ弁当 レシピ・作り方

メンチカツの残りで簡単!卵とじ弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
卵と煮汁の味が染みて、メンチカツがよりジューシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メンチカツは4~6等分に、人参は細切り、玉ねぎは薄切りに、みつばは1㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに人参、玉ねぎ、めんつゆ、水、メンチカツを入れて蓋をして煮詰める。途中メンチカツを裏返して全体的に味を染み込ませる。
  3. 3 人参がしんなりして全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れてみつばを散らす。蓋をして、火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら蓋をはずす。
  4. 4 弁当箱にご飯を敷き詰めて、③を乗せる。角に沢庵を乗せて、粗熱をとってから蓋をして完成です!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018664
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)メンチカツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る