豆乳アイス レシピ・作り方

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ruki mama
アイスをヘルシーに、ダイエット中も食べられちゃう!

材料(小器に7~8人分)

豆乳
200cc
生クリーム(低脂肪)
200cc
グラニュー糖
40㌘
バニラエッセンス
数滴
ブルーベリージャム
大さじ2
大さじ1
レモン汁
5滴

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてツノが立つまで混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えて保存容器に入れて冷凍庫で数時間冷やす。
    定期的に何回か混ぜる。
  3. 3
    ブルーベリージャム、水、レモン汁をよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛ったアイスに3のブルーベリーソースをかけて、いただきます。

きっかけ

ダイエット中だけどアイスも食べたい! しかも、豆乳入りで栄養もとれちゃう! そんなワガママに答えてくれます。

公開日:2017/05/11

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カテゴリ
豆乳生クリームアイスクリーム

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