豆乳アイス レシピ・作り方
材料(小器に7~8人分)
- 豆乳 200cc
- 生クリーム(低脂肪) 200cc
- グラニュー糖 40㌘
- バニラエッセンス 数滴
- ブルーベリージャム 大さじ2
- 水 大さじ1
- レモン汁 5滴
作り方
- 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてツノが立つまで混ぜる。
-
2
1に豆乳を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えて保存容器に入れて冷凍庫で数時間冷やす。
定期的に何回か混ぜる。 - 3 ブルーベリージャム、水、レモン汁をよく混ぜる。
- 4 器に盛ったアイスに3のブルーベリーソースをかけて、いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません