小松菜とちくわのゆず胡椒☆ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
小松菜とちくわで柚子胡椒香るとっても美味しいナムル☆副菜の一品に♪

材料(2人分)

小松菜
3株
ちくわ
2本
◆ごま油
小さじ2
◆ゆず胡椒
小さじ1/2
少々
炒りゴマ(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、鍋に水を入れ塩ひとつまみ(分量外)を加え沸騰させ根元のほうから入れさっと茹で、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2
    1を4㎝程の長さにカット。
    ちくわは斜めにカット。
  3. 3
    ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
    塩で味を整え、冷蔵庫で1時間以上置き味をなじませたら完成☆

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく切っておくことです。 柚子こしょうの風味がアクセント♪

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする